季節のアレンジティー
果物の美味しい季節です。
せっかくのオーガニックティーですので、旬の美味しい果物を使って「ホットフルーツティー」をご紹介いたします。
<作り方>「POT TO POT」3杯分
①ポット
季節の果物(適量)をカット
オレンジ(いちょう切り)
リンゴ(いちょう切り)
ぶどう(爪楊枝で数か所穴を開ける)
カット果物を①のポットに入れてください。
みかん、柿、バナナ、苺、キウイ等、お好きな果物や、市販のカットフルーツ等も手軽にご利用いただけます。
②ポット
マウント・ウヴァ 5g~6g
熱湯500cc~600cc
温めた②のポットに、茶葉と沸騰したてのお湯を淹れ5分程蒸らします。
温度が冷めないようにティー・コージー等でポットの保温をお薦めです。
果物が入った①に②の紅茶を注ぎ淹れ出来上がりです。
※ポット内のフルーツも美味しくお召し上がりいただけます。